by tokishin カテゴリ
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永田町にてdancyuの入稿を終え、渋谷で企業誌の打ち合わせをした後、昨年末に知人がはじめたお店を訪ね、井の頭線で下北沢へ。
六古窯というのがそれ。 ちょうど新潟のお酒をいろいろ仕入れましたとの情報をいただいていたので、楽しみであった。 8時半頃入店。 まずは岡山のシャコを肴に生原酒を。 その後、お店の常連さんらしい方がいらして隣席に座られたので、今度は関原酒造の純米酒「郡亀(ぐんき)」と穴子と大根を焚いたのを注文し、話ながらちびちびと。 こじんまりとした、一人飲みも楽しいいい感じのお店でした。 現場でのスケッチ(落書き〜)ではありますが、最初のオーダーを載せておきましょう。 シャコは難しいです。芋虫みたいになっちゃう! 11時に締めていただき、最後は地元西荻窪でラーメンを食べて帰宅。
by tokishin
| 2007-02-15 01:13
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