by tokishin カテゴリ
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2泊を富良野で過ごしたあとは、美瑛へ。
美瑛と言えば美しい丘の景色。 この時期だとジャガイモや麦、トウモロコシの畑などが、まるで絨毯のように広がりパッチワークのような色彩を辺り一面に繰り広げています。 そうした景色の中、食いしん坊の僕らは美味しいもの巡りのため、狙っていたカフェへ一直線です。 まるでヨーロッパですなぁ。 ここは『ランドカフェ』。 オーナー夫妻の旦那さんはドイツ人ということもあってか、なおさらしっくりときています。 ここでは、自家栽培のジャガイモをたっぷりと使ったランチを堪能。 塩加減が絶妙に効いたシンプルなチキンクリームソースがけが実に美味しかったです。 ランチのあとは、カフェの裏にある散策路を歩き、腹ごなし。 畑や森をながめつつの、3~40分コースは、特別な観光スポットでもないので人もおらず、のどか、のどか。 草原に出れば、バッタやイナゴがいっぱいで、これまた楽し。 森にはエゾハルゼミらしき抜け殻がうじゃうじゃ。 3泊目は『四季』という宿にステイ。 ここではMTBの無料貸し出しがあったので、2人で夕方、周辺の散策に出かけました。 丘巡りは車でも楽しいのですが、自転車だとそこそこのハードさ、気持ちのよい疲れがプラスされ、より楽しい気分にさせてくれます。 風も爽快ですしね。 気に入った景色を見つけては、デジカメでカシャリ。 『四季』は、昨年オープンしたばかりの新しい宿でしたが、部屋はゆったり、食事もおいしく、とても好感の持てるそれでした。 とろとろに煮込まれた美瑛のブタは、また食べたいなぁ。あと、フカフカの自家製パンも…。 最終日は、白金温泉方面に車を走らせ、森の中の遊歩道散策と温泉で旅を締めました。 この白金温泉方面への道の途中にあるのが歩人(ほびっと)という名のハムソーセージレストラン。 ランチに加え、早めの夕飯と、この日2回もお世話になってしまいました。 美味しいのです。 思わずスケッチしてしまいました。 おまけにこちらも。 初日に旭川空港から富良野に向かう際ランチで寄ったGosh(ゴーシュ)で、おみやげに買ったパンです。 キャンプ場ではクリームチーズをぬっていただきました。 美瑛は、ほんとに美味しいお店だらけ…。
by tokishin
| 2008-07-20 14:29
| 旅、アウトドア、釣り
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