by tokishin カテゴリ
全体 沖縄暮らし コピックで描こう! お散歩絵日記 沖縄ごはん、おやつ イラスト仕事の話 旅、アウトドア、釣り 新刊&掲載のお知らせ 沖縄食いしん簿 グッズ&オススメ 出張先ごはん、おやつ ごはん、おやつ(東京時代) 西荻ラブ画報 西荻窪 ●作品アーカイブ 未分類 以前の記事
リンク
フォロー中のブログ
最新のコメント
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日のお昼は、いただき物の手作り高菜漬けと、昨日炊いたごはん(長野土産の紫米入り)の残りでガーリックライス。
粗みじんのニンニク2かけ分をオイルで炒め、ごはんを投入。高菜漬けをパラッパラー(すっごい辛いので控えめですが)と加え混ぜ合わせ、ほんのちょいしょうゆをふってできあがり。 自炊はやっぱこーいう簡単なのがいいねぇ〜。 やはり昨晩の残り物ですが、おでんといっしょにいただきました。 これから地元の友人と飲んできます。 なんと4時スタート(笑)。
by tokishin
| 2009-10-13 14:57
| ごはん、おやつ(東京時代)
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||