by tokishin カテゴリ
全体 沖縄暮らし コピックで描こう! お散歩絵日記 沖縄ごはん、おやつ イラスト仕事の話 旅、アウトドア、釣り 新刊&掲載のお知らせ 沖縄食いしん簿 グッズ&オススメ 出張先ごはん、おやつ ごはん、おやつ(東京時代) 西荻ラブ画報 西荻窪 ●作品アーカイブ 未分類 以前の記事
リンク
フォロー中のブログ
最新のコメント
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は暖かな一日でした。 近所の散歩道では 緋寒桜の花も咲き始めていましたよ。 おいしそうなハンダマが出ていたので、 お昼のおかず用に購入♬ 人によってはエヴァの初号期だ、 食欲のわかない色だと、 いろいろ言われちゃうこの野菜ですが、 沖縄では古くから不老長寿の薬とも言われてきた、 なかなかスゴイ葉っぱさんです。 和名はスイゼンジナ。 この鮮やかな紫色は、 サラダの彩りにもきれいです。 そうそう、 カフェのランチなどでおしゃれに使われているのをよく見かけますね。 僕はというと、 冷蔵庫に残っていた豚コマ肉に、 島豆腐、キムチと合わせて、 炒めるとぬめりが少し出て、紫は濃くなります。 かるいクセはありますが、 豚とキムチのパンチが入るとパクパクいけちゃいます。 いまだ先週からの風邪が治りきらずグズグズしてますが、 これでしっかりと治せそう♬ よかったらお試し下さいね。
by tokishin
| 2019-01-29 19:37
| 沖縄ごはん、おやつ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||