by tokishin カテゴリ
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スポッ!と、気持ちよく抜けました。
体の張り具合から想像した通りのでっかいワタ。パンパンで旨そう! こいつを大根やレンコン、ごぼうなど根菜たっぷりの味噌汁に溶き、ショウガを効かせていただきました。 うぅぅ、あったまる〜〜〜〜っ!! いつまでも旨味が舌に残っていてスゴイです。 残った胴体はニンニク、ショウガ、ネギ、大葉といっしょによーくたたいてミンチ状にしたあと、刻み海苔を敷いたどんぶり飯にのせ、大葉の刻みをさらにどかっと飾り、ゴマをパラパラとふり、イカのなめろう丼にしました。 サッと醤油をかけ、ムハムハムハ…。
by tokishin
| 2007-12-19 19:28
| ごはん、おやつ(東京時代)
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