by tokishin カテゴリ
全体 沖縄暮らし コピックで描こう! お散歩絵日記 沖縄ごはん、おやつ イラスト仕事の話 旅、アウトドア、釣り 新刊&掲載のお知らせ 沖縄食いしん簿 グッズ&オススメ 出張先ごはん、おやつ ごはん、おやつ(東京時代) 西荻ラブ画報 西荻窪 ●作品アーカイブ 未分類 以前の記事
リンク
フォロー中のブログ
最新のコメント
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
本日22時すぎ、やっと新居のネット環境が整いました。
建物に問題が発覚後、13日目のことでした。 いやぁ、家でメールを見られる、ブログを更新できる…なんて素晴らしいんでしょ(笑)! とりあえずは昨晩アップできなかった画像を載せましょうか♪ これが一昨日の晩ご飯ですね〜。 大根ステーキ、鶏モモ肉の網焼き、ニラとしめじの梅和え…三種盛り(二人前)です。 左端の大根ステーキはこんなふうに作ります。 コショウはできればその場でガリガリッ!とやるのが旨いですよ。 ニンニク醤油は、皮を剥いたニンニクを3ケ月ほど醤油につけ込むとできちゃいます。 チャーハンとかの味付けに使っても美味しい〜〜っ。 大根レシピをもうひとつ。 これは嫁さんの弁当での名脇役。 とても簡単なので試してみて下さいね。 ちなみに僕は皮付きで作っちゃいます。 その方が食感シャキシャキと旨いもので。 はぁ、明日からまたしっかり書いていきますので、どうぞよろしく!
by tokishin
| 2008-03-13 22:28
| ごはん、おやつ(東京時代)
|
Comments(5)
Commented
by
kinaco
at 2008-03-13 22:55
x
ご結婚おめでとうございます!!
いやぁ~、実は気になっていました~(笑) とても多趣味でセンスも良く、親思いと思われるトキシンさんが 彼女が居ない訳がないと!!(笑) 私も、今年結婚をするので、他人事ではないような幸福感です☆ しかも相手がトキシンさんと同じ年で板前なんですよ~!! 私も実は料理人で、ご飯をいつもコラボレーションしています♪ 趣味の合う良い伴侶が居るのはとても幸せなことですね!! うちの母が皿の絵付け教室をやっているので 結婚の記念に何か私達も、書きたいな~っと思っていますよ♪ ますます、ブログが楽しみになりました~!!
0
Commented
by
ABU1000
at 2008-03-13 23:14
x
大根ステーキ、美味しそうですね。酒の肴にもよさそ~♪
僕にも作れそうなので、まずはニンニク醤油から仕込んでみます(^^)
Commented
by
ときしん
at 2008-03-14 08:14
x
kinacoさん、
ありがとうございます! kinacoさんもおめでたいお話ですね!! お相手が現職の板前とは素晴らしい〜。 楽しいコラボ結婚生活が待っていますね!! ネット環境も整ったので、これからのブログもどうぞよろしくお願いします。 ABU1000さん、 ニンニクはむくのが面倒ですが、誰かとしゃべりながらデレレンとやるのがいいですね。 むいてしまえば、あとは空き瓶に詰めて醤油を注ぐだけです。 漬けたあとのニンニクをかじってもうま〜い!
Commented
by
タケオ
at 2008-03-14 21:40
x
光回線開通おめでとうございます。だいぶ不自由されていましたから。大根ステーキおいしそうです。台所にニンニクがあるので、ニンニク醤油から作って見ます。漬けたあとのニンニクは牛ステーキの付け合せにもイケそうですね。
Commented
by
ときしん
at 2008-03-14 23:14
x
|
ファン申請 |
||